« 13日夜の事 2020/11/16 | トップページ | チンザクザク 2020/11/19 »
旅行先で旨いと感じた料理は❓ 2020/11/17 1 あんずのシソ巻き 長野県の川中島で購入した 2 牡蠣のグラタン 宮島の参道にあった「大根や」という宿 3 イチジクのワイン煮 草薙温泉での夕食に出た 4 柿の丸ごとシャーベット 芦ノ牧温泉の大川荘の夕食のデザート その地に名物があるが、私にはこの四食は忘れられない味であった イチジクのワイン煮は自分で作ってみた、これは宿と同じくらいの味が出でたと自負している。牡蠣のグラタンはもう一つという具合だった。今でもイチジクだけは私の貧しい料理の腕でも自慢出来そうである。 我が家の近くのニンジン畑
2020年11月17日 (火) 映画・テレビ | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント